الأربعاء، 1 مايو 2013

طريقة عمل الدجاج بصلصة الصويا

                                                         طريقة عمل الدجاج بصلصة الصويا



 وقت التحضير : 15 بالدقائق

وقت الطهي : 20 بالدقائق

المقادير :

    500 جرام صدور دجاج مخلية
    1 كوب زبادي
    1/2 كوب صغير حليب
    1 حبة بصل مقطعة جوانح
    3 فصوص ثوم مقطعة الي شرائح
    2 م/ك كاتشب
    2 م/ك مسطردة
    1 م/ص كزبرة جافة
    1/4 م/ص كمون
    رشة جوزة الطيب
    رشة فلفل أسود طازج
    3 م/ك زيت نباتي
    2 م/ك صلصة الصويا الحلوة

طريقة التحضير :

    تتيل صدور الدجاج في جميع المكونات السابقة ما عدا الزيت و صلصة الصويا.
    تترك في الثلاجة لمدة ساعتين.
    تسخن مقلاة بها زيت ثم تشوى صدور الدجاج على نار مرتفعة اولا ثم تخفف الحرارة و تترك لمدة 6 دقائق لكل جانب أو حتى تنضج تماما ثم تضاف صلصة الصويا و تقلب لمدة دقيقتين فقط ثم تقدم.
    يراعى ان لا تضاف صدور الدجاج مرة واحدة في المقلاة و تضاف 3 أو 4 صدور في كل مرة.
    اضافة حلقات البصل و حلقات الثوم الي التتبيلة تعطي نكهة رائعة للتبيلة و لكن لا تؤخذ مع الدجاج عند الشوي حتى لاتحترق.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق